Brownie
Ingrédients :
- 250 g. de chocolat noir
- 150 g. de beurre
- 3 oeufs, 1 pincée de sel
- 60 g. de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chmique
- supplément ou pas: noix, amandes... gingembre râpé ou confit, morceaux de poires, coco....
Préparation :
Battre les oeufs entiers avec 1 pincée de sel et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une mousse.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire fondre le beurre.
Mélanger : le chocholat avec le beurre, rajouter le sucre. Rajouter ce mélange aux oeufs et rajouter le(s) supplément(s) ou pas. Rajouter la farine et la levure chimique.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule, passer du beurre fondue au pinceau et verser la préparation.
Cuisson :
15 à 20 minutes (moins de temps de cuisson = plus de fondant) à 180° (th 5). Laisser au four 5 minutes. Laisser tièdir à l'air libre. Mettre au frigo pendant 1h ou au congélateur pendant 10 à 15 minutes.